Categoria: Nutrição
Recomendações nutricionais – Pediatria
Substitui os refrigerantes ou bebidas açucaradas por água. Substitui os produtos lácteos gordos poroutros meio-gordos ou magros. Ex. leite meio gordo ou magro; iogurtes magros sem açúcar ou queijosão boas opções. Prefere os alimentos cozidos, assados no forno, grelhados sem gorduras adicionadas. Evita os fritos eos molhos. Substitui os bolos, chocolates e outras sobremesas por …
Recomendações Nutricionais : Anemia
Para além da suplementação de ferro, a adoção de uma dieta equilibrada e que suprima asnecessidades nutricionais do indivíduo é essencial e, pode ajudar a reverter a anemia,dependendo da sua causa, ou a prevenir o seu desenvolvimento. Dieta rica em ferroAs recomendações de ferro por dia variam de homem para mulher e são de 8mg …
Recomendações nutricionais – Má circulação e hemorroidas
CAUSAS MAIS COMUNS: Levantar com frequência objectos pesados, gravidez (últimos meses). Estar muito tempo de pé ou sentado. Pouca ingestão de líquidos. Abuso de laxantes ou enemas. Baixo conteúdo em fibras na dieta. RECOMENDAÇÕES: Alimentos ricos em fibra: Verduras frescas e cozidas (feijão verde, espinafres etc…) Leguminosas cozidas ( favas, grão-de-bico) Todo o tipo de …
Recomendações nutricionais – Má circulação e hemorroidasLer Mais
Recomendações nutricionais – Alterações hepatobiliares
Evitar os alimentos que causem gases: maçãs e cebolas cruas, couve, couve-flor, couve debruxelas, alcachofras, alho-francês e leguminosas Provar se a tolerância às frutas melhora na forma de purés ou assada. Evitar alimentos gordos como os enchidos, carneiro, porco e produtos de pastelaria(fundamentalmente controlar a gordura da dieta). Evitar alimentos salgados como as conservas, os …
Recomendações nutricionais – Alterações hepatobiliaresLer Mais
Recomendações nutricionais – Ácido úrico
Suplementos naturais recomendados: